Как выбрать 3D панели?

Гипсовые панели Alivio с 3D эффектом– новое слово в дизайне интерьеров. Они представляют собой отделочный материал, который обычно не требует дополнительной обработки и быстро монтируется, что позволяет изменить интерьер до неузнаваемости. Их можно использовать для отделки стен, зонирования помещения или обустройства перегородок. С ростом популярности 3D панелей растет и количество компаний, изготавливающих данный продукт. В этом таится опасность: наряду с крупными марками появляются и производители не качественных изделий. Чтобы сделать правильный выбор и не приобрести неликвидную продукцию, выделим основные качества, которым должны соответствовать 3D панели.

Первое, на что необходимо обратить внимание – где и кем изготовлены панели. Много фирм заявляют о наличии собственного производства, забыв уточнить, что оно находится в соседнем гараже. Любая «гаражная» продукция всегда отличается низким качеством. Вряд ли вы бы захотели покупать колбасу сделанную в подвале, или ездить на автомобиле собранном там же рядышком. Только компания с собственной отлаженной линией производства , способна полностью гарантировать высокий уровень качества и обеспечить технологический контроль на каждом этапе изготовления продукции.

Сравнивать промышленного производителя с изготовителем «на коленке» не имеет никакого смысла. У второго стыки выйдут кривые, у рельефа лицевой стороны не будет полного совпадения рисунка, а это значит, что после монтажа таких панелей останутся видны перепады на стыках, которые будут видны и потребуют дополнительных затрат на их устранение. Естественно, у такого производителя не будет никаких документов и сертификатов на изготовление данного продукта. Поэтому экологичность и безопасность товара будет подтверждена честным словом голоса из телефона.

Если 3D панели выполнены с придерживанием всех технологий и норм, то они абсолютно безопасны для здоровья, ведь изготовлены из природного, экологически чистого минерала. Гипс не проводит электрический ток, не горит,не имеет запаха, обладает шумоизоляционными свойствами, защищает от радиоактивного излучения, и даже способен регулировать влажность в помещении. Но есть у гипса одна особенность, которая вынуждает некоторых производителей сводить на нет экологию продукта – это хрупкость.

Говорить о прочности гипсовых 3D панелей можно лишь имея дело с изделием фабричного производства. Существуют два основных способа увеличения прочности: первый, самый распространенный и дешёвый – добавить в смесь пластификатор, но экологичность изделия оставляет желать лучшего. Второй более сложный и затратный – повысить за счёт технологии плотность изделия, тем самым обеспечив высокое качество при абсолютной экологичности. Именно поэтому фабричный продукт всегда будет стоить дороже, чем «гаражные» изделия.

Большие компании не экономят на упаковке: панели упаковываются в воздушно-пузырчатую пленку, транспортируются в вертикальном положении на поддонах. Вес панели – один из самых важных факторов. К тому же, если панель весит непомерно,это значительно увеличивает сроки и стоимость работы. И еще: если ваш дизайн подразумевает крупное панно из 3D панелей, в случае перевеса давление конструкции на перегородки может её деформировать.

Очень важную роль (если не главную) играет правильное высушивание изделий. Большинство кустарных производителей не в состоянии высушить свои панели согласно технологии и вынуждены поставлять их сырыми или недосушеными . Отличить их очень просто по весу. Недосушенная панель будет весить значительно больше. После монтажа на стену такие панели могут сохнуть неделями, а при поджимании сроков ремонта рабочие шпатлюют и окрашивают их, не дожидаясь высыхания, что приводит к образованию грибка и плесени. Alivio настоятельно рекомендует покупать 3d панели только у проверенных компаний, в ином случае высока возможность купить неликвидную продукцию и жалеть об этом до наступления нового ремонта. Крупные предприятия держат постоянную связь с клиентом и из любого города можно получить бесплатную профессиональную консультацию. Звоните нам, и мы расскажем вам всё о 3d панелях!

Комментарии запрещены.