Покраска 3D панелей из гипса

Как известно, 3D панели являются востребованным отделочным материалом, широко используемым для оформления помещений, жилых и офисных. Продукция обладает большим количеством преимуществ, в том числе, возможностью перекрашивать полотна, изготовленные из гипса. Это хороший шанс самостоятельно подобрать оттенок изделиям, придать им максимально приближенный цвет в тон к уже созданному интерьеру или же начать все с ноля.

Сам процесс несложный, в том случае, если придерживаться технологии и выполнять все действия поэтапно. Главное, не забываем, что панели красятся только после их закрепления на поверхности стены.

В самом начале необходимо привести в полный порядок соединения, а именно швы на поверхности. Сделать это можно аккуратно с помощью шпаклевки.

Как только шпаклевка высохла, ее желательно отшлифовать, а основание поверхности полотен обрабатывают грунтовкой. Она должна подходить для поверхностей с минеральным основанием.

Теперь следует подождать и когда поверхности высохнут, отделочный материал можно покрывать водоэмульсионной краской. Использовать для этого процесса лучше всего кисточку или валик. Применение распылителя нежелательно, так как слой может получиться неровным.

Выбирать оттенок лучше всего в соответствии с общей обстановкой. При желании добавить определенный оттенок, воспользуйтесь цветными пигментами. Подобные панели можно окрашивать разными цветами. Если после покраски остаются следы от кисточки — своеобразные «бородки», шлифуем их, полностью убирая с поверхности.

Завершающим этапом является высыхание слоя краски, после чего поверхность панелей желательно обработать при помощи лака. Использование подобного средства позволит придать полотнам блеска. Это также даст больше возможностей в уходе за панелями. Их можно мыть, аккуратно вытирать влажной материей. Чистящие средства использовать не желательно.

На самом деле, все процессы – от монтажа до покраски панелей – можно выполнять самостоятельно.

Комментарии запрещены.